Retour aux recettes                                 Liq N° 4

 

Liqueur d’Ananas

- 1 Ananas bien mûr,

- 1 litre eau de vie 45°,

- 1/4 litre sirop de sucre de canne

 

Eplucher et couper l'ananas en dés.

Le faire macérer dans un bocal contenant l'eau de vie.
Au bout de 10 jours, verser le tout dans un tamis

garni d'un torchon et exprimer le jus.
Filtrer, remettre dans le bocal avec le sirop en mélangeant.
Filtrer encore une fois 2 jours plus tard.
Verser la liqueur dans des bouteilles.

La consommer après l'avoir conservée 1 mois minimum.

 

Liqueur d'anis


-
10 g d'anis en grains
- 1 litre d'eau-de-vie à 45°
- 1 petit morceau de cannelle
- 3 clous de girofle
- 200 g de sucre


Faire macérer le tout dans un bocal fermé

pendant 15 jours en agitant de temps en temps.

Filtrer et mettre en bouteilles.